¿Qué son los formularios de metadatos?

Un portal MASV permite a tus colaboradores incluir metadatos con los archivos que te envían.

Un portal MASV permite a tus colaboradores y clientes incluir metadatos, como el nombre de paquete y un mensaje, con los archivos que te envían. Puedes utilizar esta información para hacer un seguimiento de las transferencias o integrarla con tu sistema de gestión de activos multimedia (MAM).

💡 Puedes incluir metadatos personalizados a tus paquetes actualizando tu plan MASV.

El portal recopila estos metadatos a partir de un formulario personalizado que el remitente rellena al enviarte un archivo.

MASV añade estos metadatos como archivos adicionales al paquete que recibes. Puedes configurar el Portal para que incluya los metadatos como un archivo JSON, CSV o XML o todos estos formatos a la vez. También puedes incluir los metadatos en la notificación por correo electrónico que recibes.

Un portal MASV recopila metadatos para todo el paquete, sin embargo, no recopila los metadatos para un archivo individual en un paquete.

Personalizar el formulario de metadatos de un portal

Puedes personalizar el formulario de metadatos para cualquier portal existente o cuando creas uno nuevo.

Un formulario de metadatos personalizado te da mucha flexibilidad con los tipos de metadatos que un portal puede recopilar al realizar una transferencia de archivos. Puedes solicitar o exigir que los remitentes añadan metadatos sobre el proyecto de video que en el que estéis trabando. Por ejemplo, puedes solicitar que incluyan el nombre del programa, el número de temporada y/o episodio. O el nombre del proyecto, el nombre de la producción, el nombre del contacto, el correo electrónico y el número de teléfono.

Incluso puedes rellenar previamente los metadatos que se comparten automáticamente a tu sistema de gestión de activos multimedia (MAM).

Si gestionas muchos portales con metadatos similares, puedes crear plantillas de formularios para reutilizarlas con los Formularios de metadatos. Por ejemplo, puedes crear una plantilla de formulario para los metadatos que necesita tu sistema MAM.

Sólo los propietarios y los administradores del equipo pueden utilizar formularios personalizados y formularios de metadatos.

Utilizar los metadatos personalizados con la aplicación de escritorio de MASV

Puedes utilizar la aplicación de escritorio de MASV para recibir archivos en un portal MASV que tenga un formulario personalizado.

Las carpetas de vigilancia no pueden enviarse a un portal que tenga un formulario de metadatos personalizado porque el remitente debe rellenar el formulario.