Diseñar un formulario de metadatos personalizado

Puedes diseñar un formulario de metadatos personalizado para un portal y diseñar plantillas reutilizables para formularios personalizados.

Puedes diseñar el formulario de metadatos personalizado de un portal en la pestaña formulario personalizado del editor del portal. También puedes añadir campos desde una plantilla. Puedes diseñar una plantilla para formularios personalizados en formularios de metadatos.

💡 Puedes incluir metadatos con tus paquetes actualizando tu plan MASV.

Añadir un formulario de metadatos personalizado a un portal

Sólo los propietarios y los administradores del equipo pueden utilizar formularios personalizados y formularios de metadatos.

Puedes crear un nuevo formulario personalizado o empezar con una plantilla de formulario en la pestaña "formularios de metadatos" de la configuración de un equipo.

Añadir un formulario de metadatos personalizado a un portal

Cada portal tiene su propio formulario. Cuando duplicas un portal, creas un portal o utilizas una plantilla de formulario, MASV hace una copia del formulario para el portal. En otras palabras, los cambios que realices en un formulario no afectan a los demás formularios.

Editar el formulario de metadatos personalizados de un portal

Editar el formulario de metadatos personalizados de un portal

En la parte superior de la pestaña formulario personalizado de un portal, puedes hacer lo siguiente:

• Nombre del formulario: Introduce un nombre para el formulario personalizado. Este es el nombre que MASV utiliza si seleccionas guardar formulario como plantilla.
  • Habilitar este formulario: Habilita o deshabilita este formulario. Cuando desactivas el formulario de metadatos de un portal, MASV no recopila ni incluye metadatos con los paquetes que recibas. El cambio de esta opción sólo afecta a las nuevas transferencias, no a las ya existentes.
  • Selecciona los formatos de entrega: Elige los formatos de archivo para los archivos de metadatos que MASV añade a los paquetes que recibes desde este portal. También puedes elegir recibir metadatos en las notificaciones por correo electrónico de las transferencias.

En la parte inferior de la pestaña formulario personalizado de un portal puedes gestionar el propio formulario:

• Vista previa: Ve qué aspecto tendrá el formulario de metadatos de portal para los remitentes del portal. También puedes exportar archivos de metadatos de muestra.
  • Guardar formulario como plantilla: Haz una copia del formulario de este portal como plantilla con nombre del formulario. Esto te permite reutilizar este formulario en otros portales. Puedes editar la plantilla en formularios de metadatos.
  • Borrar este formulario de este portal: Borra todos los campos de este formulario. ¡La eliminación del formulario no se puede deshacer!

Trabajar con campos de metadatos

Al diseñar un formulario, puedes añadir, eliminar, editar y reorganizar los campos.

Trabajar con campos de metadatos

• A: Selecciona esta opción para ocultar o mostrar la configuración del campo. También puedes seleccionar contraer todoexpandir todo para ver un resumen de todos los campos o los detalles de cada campo.
  • B: Selecciona + y elige el tipo de campo que deseas añadir.
  • C: Arrastra el campo hacia arriba o hacia abajo para organizar los campos de un formulario en el orden que desees.
  • D: Selecciona el campo que deseas eliminar, pulsa el botón de la papelera y confirma tu decisión. ¡Borrar un campo no se puede deshacer!

Gestionar plantillas para metadatos personalizados

Puedes ver y gestionar plantillas para metadatos personalizados con formularios de metadatos en la barra lateral izquierda.

Gestionar plantillas para metadatos personalizados

Utiliza el menú desplegable acciones para hacer estas cosas:

• Vista previa: Ve qué aspecto tiene el formulario de metadatos personalizado de un portal para los remitentes del portal. También puedes exportar archivos de metadatos de muestra.
  • Duplicar: Realiza una copia de la plantilla de metadatos.
  • Editar: Edita los formatos y campos del archivo de metadatos de la plantilla.
  • Borrar: Elimina la plantilla. La eliminación de una plantilla no se puede deshacer.

La edición de una plantilla no afecta a los formularios personalizados existentes en los portales. Los cambios realizados en los formularios de metadatos sólo se aplican a los nuevos formularios personalizados.