Cómo crear un Portal

Configurar un portal para recibir archivos de tus clientes

El Portal es una forma de recibir archivos de tus clientes o colegas. Puedes crear tantos portales como quieras, cada uno con una marca, un nombre y un mensaje diferentes. A continuación te explicamos cómo puedes crear un portal:

• Haz clic en el botón Portales dentro del menú desplegable de la izquierda de la pantalla.
  • Haz clic en el botón Crear un nuevo portal en la parte derecha de la página.

En la tarjeta del nuevo portal, rellena los siguientes campos:

Nombre

Este es el nombre utilizado para identificar tu portal y se utilizará en la sección de Historial y en los correos electrónicos de notificación que te enviamos a ti y a tus clientes cuando carguen un documento en el portal.

Dominio

Esta es la URL del portal que utilizarán tus clientes para acceder a tu portal personalizado. Puedes compartirla por correo electrónico u otros medios de comunicación.

Destinatarios

Dirección(es) de correo electrónico donde deseas recibir notificaciones por correo electrónico cada vez que se realice una carga en el portal.

Este campo no está visible para el cliente. Ten en cuenta que si el campo se deja en blanco, no te enviaremos correos electrónicos sobre la actividad en el portal. Sin embargo, todas las transferencias seguirán accesibles a través de la página Paquetes > Recibidos.

Contraseña de carga

Una contraseña opcional que puedes establecer (y compartir con sus clientes) para asegurarte de que sólo las personas con la contraseña pueden acceder a tu portal.

Contraseña de descarga

Una contraseña opcional que puedes establecer (y compartir con los destinatarios de tu portal) para asegurarse de que sólo las personas con la Contraseña de descarga pueden descargar las entregas enviadas a ese portal específico. Ten en cuenta que este campo de contraseña es diferente del campo contraseña de carga y estará visible sólo para aquellos que accedan a las entregas enviadas al portal.

Imagen de fondo

Una imagen de fondo que refleje tu marca o algo relacionado con el proyecto. Esto estará visible para cualquier persona que acceda al portal a través de la URL del dominio.

Logotipo

Un logotipo que refleje tu organización o la de tu cliente. Este logotipo se mostrará también en las notificaciones por correo electrónico.

Color

Un color a juego con el logotipo y los botones. Además de aparecer en tu portal, el color se mostrará también en los correos electrónicos de entrega.

Una vez que estés satisfecho con tu configuración, puedes hacer clic en "Crear portal" y tu portal aparecerá en la lista de portales disponibles.

Aquí podrás ver la URL del portal que tus clientes pueden utilizar para acceder a tu portal.

Formulario personalizado

Un formulario que MASV muestra en el portal y que un remitente rellena. MASV incluye estos metadatos con los archivos que se te envían. Puedes utilizar esta información para realizar un seguimiento de tus transferencias o integrarla con tu sistema de gestión de activos multimedia (MAM).