Cómo conectarse a MediaSilo

Guía paso a paso para integrar MASV en tu proyecto MediaSilo

MediaSilo te permite almacenar, colaborar, presentar y analizar tus activos de producción de vídeo. Puedes permitir que tus colaboradores remotos suban archivos a tu proyecto MediaSilo conectándolo a un Portal MASV. Tus colaboradores ni siquiera necesitan una cuenta en MediaSilo o MASV.

Como usuario de MASV, también puedes enviar paquetes MASV a tu proyecto MediaSilo desde el historial de transferencias de la aplicación web MASV.

Puedes solicitar metadatos a tus colaboradores para incluirlos en tu proyecto MediaSilo.

Cada archivo que envíes a MediaSilo puede tener un máximo de 30 GB. No hay límite en el número de archivos que envíes desde MASV a MediaSilo.

Primero, configura tu proyecto MediaSilo

Para transferir archivos de MASV a MediaSilo, tienes que hacer lo siguiente:

Acción Para obtener más información
Crear un proyecto MediaSilo para recibir archivos de MASV. Crear y gestionar proyectos
Asignar un usuario MediaSilo al proyecto. Este usuario debe tener estos permisos para el proyecto: Ver, Eliminar, Editar, Subir. Permisos
Obtener una clave API MediaSilo y una clave de acceso secreta para el usuario MediaSilo.  Autentificar

💡 Te recomendamos que crees un usuario MediaSilo para dedicarlo únicamente a recibir archivos de MASV. Por ejemplo, crea un usuario MediaSilo llamado MASV y asignale sólo a los proyectos que quieras recibir de MASV. De esta forma, reducirás los riesgos de seguridad y tus otros usuarios de MediaSilo no se verán afectados.

A continuación, conecta MASV a MediaSilo

Para permitir que tus colaboradores envíen archivos a tu proyecto MediaSilo, primero debes añadir una integración en la nube MASV para tu proyecto MediaSilo, y luego añadir esta integración en la nube a un Portal MASV.

Para añadir una integración en la nube, debes ser propietario o administrador de un equipo MASV.

Añadir una integración MediaSilo

MediaSilo Integration UI within MASV

1. Accede a tu cuenta de MASV. Si no tienes una cuenta, puedes registrarte gratuitamente.
  2. En la barra lateral izquierda, selecciona Integraciones en la nube y luego Nueva integración.
  3. En Seleccionar servicio, elige MediaSilo.
  4. Rellena el Nombre de conexión.
  5. Copia y pega la información de autenticación de MediaSilo en ID de clave de acceso y Clave de acceso secreta.
  6. Elige un Proyecto.
  7. Opcional: Elige un Directorio de destino. Por defecto, los archivos se almacenan en el nivel superior del proyecto.
  8. Opcional: Marca Sincronizar Metadatos con el Gestor de Activos Multimedia para incluir los metadatos de MASV en los activos de MediaSilo. Consulta Obtener e integrar metadatos para obtener más información al respecto.
  9. Opcional: En Opciones de carpeta principal, elige cómo almacena MASVS los archivos en el proyecto MediaSilo:
    • Marca Guardar directamente en directorio de carga/destino: MASV crea una nueva subcarpeta Directorio de destino que tiene el nombre del paquete MASV.
    • Desmarca Guardar directamente en el directorio de carga/destino: MASV guarda los archivos en el Directorio de destino, con cualquier otro archivo que ya esté allí.

Añadir MediaSilo a un Portal

Puedes configurar un Portal MASV para que los paquetes que recibas en MASV también se transfieran a MediaSilo:

1. En MASV, selecciona Solicitar Archivos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca el Portal que desees y selecciona Editar en la columna de Acciones.
  3. Selecciona la pestaña Integraciones en la nube.
  4. En la columna Estado, habilita tu integración para MediaSilo.
  5. Haz clic en Guardar.

Envar a MediaSilo

Tú y tus colaboradores podéis utilizar MASV para enviar archivos a tu proyecto MediaSilo:

• Enviar con un Portal MASV conectado a tu integración MediaSilo. Los campos de metadatos que recopiles desde un Portal MASV aparecerán en la sección Personalizado de los metadatos del archivo en MediaSilo.
  • En la página Historial de transferencias de la aplicación web MASV, selecciona Guardar paquete en la nube en el menú desplegable de Acciones.