¿Se puede recuperar un archivo o paquete borrado?

Este artículo explica si se puede recuperar un archivo o paquete después de que haya caducado

De vez en cuando, recibimos las siguientes preguntas de los clientes:

"Oye, envié este archivo hace 2 meses, ¿puedes reactivar el enlace?"

"He borrado algunos archivos o mi disco duro se ha estropeado. ¿Tienes una copia de mis archivos?

Por mucho que pregunten, la respuesta sencilla es no.

Una vez que un paquete ha caducado o se ha eliminado, los archivos se borran inmediatamente de nuestros servidores. Hacemos esto por 2 razones:

1. Almacenar archivos es caro y nosotros ya te damos almacenamiento ilimitado para un paquete durante 7 días* de forma gratuita (incluso si el archivo nunca se descarga).

2. Es nuestra política de empresa. Queremos que tengas la seguridad de que una vez que tus archivos son "eliminados o caducados", realmente han desaparecido y no son recuperables. De esta manera, si alguien accede a tus correos electrónicos de MASV que tienen un enlace de descarga, el paquete ya no está disponible.

Si necesitas mantener tus archivos durante más tiempo, también te damos esa opción. Por defecto te damos 7 días* de almacenamiento gratuito e ilimitado. Siempre puedes cambiar la fecha de caducidad de cualquier paquete en la página Historial de transferencias -> Enviados o recibidos haciendo clic en la opción Cambiar fecha de eliminación o, si siempre quieres conservar los archivos durante más tiempo, puedes hacerlo a nivel global en la página Configuración -> Equipo y cambiar el campo Eliminar por defecto después.

Los paquetes que se conservan en MASV después del periodo gratuito de 7 días, se cobran a 0,10$/GB/mes (prorrateado por día) y MASV sólo cobra por el uso real. Por lo tanto, si cambia la fecha de eliminación, pero eliminas el paquete antes de tiempo, sólo se le facturará por el tiempo real después de los 7 días que se almacenó.

Por favor, no dudes en preguntarnos cualquier duda sobre cómo conservar o eliminar archivos de MASV.

*Algunos clientes pueden tener un plan de 10 días de almacenamiento gratuito