Enviar archivos desde Wasabi Object Storage

Utiliza MASV para enviar archivos directamente desde tu almacenamiento de objetos Wasabi.

Puedes configurar MASV para enviar archivos desde el almacenamiento de objetos Wasabi que ya estés utilizando:

• En primer lugar, configura tu bucket Wasabi.
  • A continuación, añade una integración en la nube en la aplicación web de MASV.

Sólo necesitas realizar esta configuración una vez para enviar archivos desde un bucket o cubo de Wasabi.

💡 También puedes guardar archivos en el mismo almacenamiento de Wasabi. Por ejemplo, para guardar proyectos o grabaciones que recibas de usuarios y luego enviar estos proyectos o grabaciones a otros usuarios, necesitas agregar dos integraciones separadas para el mismo cubo de Wasabi, una para guardar y la otra para enviar. Para obtener más información, consulta cómo guardar archivos en el almacenamiento de objetos de Wasabi.

Ten en cuenta

• Sólo el propietario o administrador de un equipo MASV puede añadir integraciones en la nube.
  • Sólo el propietario o administrador de un equipo MASV puede enviar archivos desde Wasabi.
  • Los archivos de un paquete pueden estar sólo en tu almacenamiento local o en el de Wasabi. No puedes combinar archivos locales y de Wasabi en un mismo paquete.
  • Los archivos Wasabi de un paquete deben proceder de la misma integración en la nube. No se pueden combinar archivos de diferentes buckets o cubos de Wasabi.

Cómo preparar tu bucket de wasabi

Antes de añadir una integración en la nube para tu bucket de Wasabi, asegúrate de que tienes una clave de acceso con una política que da a MASV el permiso para realizar las acciones s3:GetObject y s3:ListBucket. Puedes hacer esto en la consola de administración de Wasabi.

A continuación, verás un ejemplo de política que da permiso a MASV para enviar cualquier archivo o carpeta de un bucket denominado segunda unidad:

{
   "Version": "2012-10-17",
   "Statement": [
       {
           "Effect": "Allow",
           "Action": [
               "s3:GetObject",
               "s3:ListBucket"
           ],
           "Resource": [
               "arn:aws:s3:::second-unit",
               "arn:aws:s3:::second-unit/*"
           ]
       }
   ]
}

Puedes restringir el acceso en la política, por comodidad, de modo que sólo proporcione las carpetas pertinentes. O puedes hacerlo por seguridad, para limitar el acceso a carpetas específicas. He aquí un ejemplo que limita el acceso a las carpetas location-a y location-b del bucket de segunda unidad. Observa que los nombres de las carpetas en s3:prefix utilizan el carácter comodín ("*"), no el separador de rutas ("/"):

{
   "Version": "2012-10-17",
   "Statement": [
       {
           "Effect": "Allow",
           "Action": [
               "s3:GetObject"
           ],
           "Resource": [
               "arn:aws:s3:::second-unit/location-a/",
               "arn:aws:s3:::second-unit/location-a/*",
               "arn:aws:s3:::second-unit/location-b/",
               "arn:aws:s3:::second-unit/location-b/*"
           ]
       },
       {
           "Effect": "Allow",
           "Action": [
               "s3:ListBucket"
           ],
           "Resource": [
               "arn:aws:s3:::second-unit"
           ],
           "Condition": {
               "StringLike": {
                   "s3:prefix": [
                       "location-a*", "location-b*"
                   ]
               }
           }
       }
   ]
}

Añadir una integración en la nube para Wasabi Object Storage

Con tu cubo Wasabi listo, puedes añadir una integración en la nube en la aplicación web MASV.

Para añadir una integración en la nube para enviar desde Wasabi:

1. Inicia sesión o regístrate.
  2. Selecciona Integraciones en la nube en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Añadir integración y elige Wasabi.
  4. En Nombre de la conexión, da un nombre distintivo a la integración.
  5. Introduce el bucket, el ID de la clave de acceso y la clave de acceso secreta para tu bucket de Wasabi.
  6. Activa Enviar desde la nube.
  7. Rellena Directorios de origen con las carpetas del bucket desde las que deseas enviar. Pulsa Intro para separar cada carpeta. Este paso es opcional, pero si tu política limita el acceso a carpetas específicas en el bucket, entonces debes especificar al menos una de estas carpetas.
  8. Selecciona Conectar. Para empezar a enviar archivos desde este bucket de Wasabi, consulta cómo enviar archivos.