Guardar archivos en el almacenamiento de objetos Wasabi

Puedes configurar MASV para guardar archivos en el almacenamiento Wasabi que ya estás utilizando

Puedes configurar MASV para guardar archivos en el almacenamiento de objetos Wasabi que ya estás utilizando:

• En primer lugar, configura tu bucket de Wasabi.
  • A continuación, en la aplicación web MASV, añade una integración en la nube y crea un portal MASV.

Una integración en la nube especifica cómo conectar MASV a un servicio en la nube de terceros. Un Portal es una manera simple y fácil para que tus colaboradores te envíen archivos sin necesidad de crear una cuenta en MASV. Puedes especificar una Integración en la nube como destino de carga para un Portal.

Todos los portales tienen el siguiente formato

https://domain.portal.massive.app

donde el dominio es único para cada Portal que crees. Una vez configurado, puedes empezar a recibir archivos. Tus colaboradores pueden visitar la URL del Portal con su navegador web o pueden utilizar la aplicación MASV Desktop. Para obtener más información, consulta Cómo enviar archivos con MASV.

Sólo el propietario o administrador de un equipo MASV puede añadir una integración en la nube y crear un portal. Solo tienes que hacer esto una vez para guardar archivos en tu almacenamiento Wasabi.

Cómo preparar tu bucket (o cubo) de wasabi

Antes de que puedas recibir archivos para guardarlos en Wasabi, asegúrate de que tu bucket tiene una clave de acceso Wasabi con una política que da a MASV el permiso para utilizar las acciones s3:AbortMultipartUpload, s3:DeleteObject, s3:ListBucket, s3:GetBucketLocation, y s3:PutObject. Puedes hacer esto en la Consola de Administración Wasabi.

Este es un ejemplo de una política que da permiso a MASV para guardar archivos en cualquier lugar de un bucket llamado segunda unidad:

{
   "Version": "2012-10-17",
   "Statement": [
       {
           "Effect": "Allow",
           "Action": [
               "s3:AbortMultipartUpload",
               "s3:DeleteObject",
               "s3:ListBucket",
               "s3:GetBucketLocation",
               "s3:PutObject"
           ],
           "Resource": [
               "arn:aws:s3:::second-unit",
               "arn:aws:s3:::second-unit/*"
           ]
       }
   ]
}

Puedes restringir el acceso en tu política por comodidad para proporcionar sólo las carpetas relevantes. O puedes hacerlo por seguridad, para limitar el acceso a carpetas específicas. He aquí un ejemplo que limita el acceso a los archivos guardados en las carpetas location-a o location-b del bucket de segunda unidad:

{
   "Version": "2012-10-17",
   "Statement": [
       {
           "Effect": "Allow",
           "Action": [
               "s3:ListBucket",
               "s3:GetBucketLocation"
           ],
           "Resource": [
               "arn:aws:s3:::second-unit",
               "arn:aws:s3:::second-unit/*"
           ]
       },
       {
           "Effect": "Allow",
           "Action": [
               "s3:AbortMultipartUpload",
               "s3:DeleteObject",
               "s3:PutObject"
           ],
           "Resource": [
               "arn:aws:s3:::second-unit/location-a/*",
               "arn:aws:s3:::second-unit/location-b/*"
           ]
       }
   ]
}

Añadir una integración en la nube para Wasabi Cloud Storage

Con tu bucket de Wasabi listo, puedes utilizar la aplicación web MASV para añadir una integración en la nube.

Sigue los siguientes pasos para añadir una integración en la nube y guardar archivos en el almacenamiento de objetos Wasabi:

1. Inicia sesión o regístrate en tu cuenta MASV.
  2. Selecciona Integraciones en la nube en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Añadir integración y elige Wasabi.
  4. En Nombre de la conexión, da un nombre distintivo a la integración para que sea más fácil de encontrar más adelante, introduce el dominio que utilizarás para tu portal.
  5. Introduce el bucket, el ID de la clave de acceso y la clave de acceso secreta para tu bucket de Wasabi.
  6. Activa Guardar en la nube.
  7. Rellena Directorio de destino con la carpeta del bucket en la que deseas guardar.
    Esto es opcional. Pero si tu política limita el acceso a carpetas específicas en el bucket, entonces debes especificar sólo una de estas carpetas.
  8. Pulsa Conectar.

Crear un portal para guardar en el almacenamiento de objetos Wasabi

Con tu cubo Wasabi e Integración en la Nube, puedes utilizar la aplicación Web MASV para crear un Portal.

Para crear un Portal que guarde en el almacenamiento de objetos Wasabi:

1. Selecciona Portales en la barra lateral izquierda y, a continuación, el botón + para crear un nuevo portal.
  2. En las pestañas General y Aspecto, introduce los datos de tu portal. Consulta Cómo crear un portal.
  3. En la pestaña Integraciones en la nube, selecciona la integración en la nube que acabas de crear. Puedes seleccionar más de una integración que esté configurada para almacenar archivos.
  4. Selecciona Crear.
  5. En la lista de Portales, selecciona el icono del portapapeles para copiar la URL. Ahora puedes compartir la URL del Portal con tus colaboradores.

Guardar archivos manualmente en el almacenamiento de objetos Wasabi

Puedes guardar manualmente archivos en Wasabi (o cualquier otra integración en la nube) que hayas enviado o recibido. Puedes hacerlo en el Historial de transferencias de la aplicación web para cualquier paquete que no haya caducado.

Para guardar manualmente un paquete en Wasabi:

1. Selecciona Historial de transferencias y, a continuación, Enviadas o Recibidas en la barra lateral izquierda.
  2. Navega hasta el paquete que deseas guardar.
  3. En el menú desplegable de la columna Acciones, selecciona Guardar paquete en la nube.
  4. En el cuadro de diálogo Seleccionar integración en la nube, elige tu integración Wasabi.
  5. Selecciona Confirmar.
  6. En el diálogo de progreso, seleccione Cerrar. Puedes salir de esta página ya que la transferencia se produce en la nube no en tu navegador web.

💡 También puedes seleccionar varios paquetes y guardarlos en Wasabi con el menú Acciones masivas.