Cómo enviar archivos con MASV

MASV te ofrece mucha flexibilidad para enviar archivos a tus destinatarios.

Hay varias formas de elegir qué archivos y carpetas enviar:

• En tu ordenador local o en una unidad de red compartida.
  • En el almacenamiento en la nube que ya estás utilizando. Por ejemplo, puedes enviar archivos desde tu contenedor de Amazon S3. Solo un propietario o administrador de un equipo MASV puede enviar archivos desde S3.
  • Paquetes que ya están en MASV. Por ejemplo, si olvidas destinatarios en una transferencia que acabas de iniciar, puedes notificárselo.

Y hay varias formas de enviar archivos:

• A través de la aplicación web MASV: Es conveniente para enviar unos pocos archivos o carpetas a la vez, enviar desde almacenamiento en la nube o enviar paquetes que ya están en MASV. Antes de enviar desde el almacenamiento en la nube, consulta enviar archivos desde tu almacenamiento en la nube Amazon S3.
  • A través de un portal de ingesta: Se trata de una forma sencilla y cómoda para que cualquiera pueda enviarte archivos. Puedes guardar estos archivos en el almacenamiento de tu disco local o en el almacenamiento en la nube. Antes de guardar en el almacenamiento en la nube, consulta guardar archivos en la nube Amazon S3.
  • A través de la aplicación MASV para escritorio: Lo más indicado para enviar muchos archivos o carpetas en tu ordenador local o unidad de red compartida. La aplicación de escritorio es más rápida que la aplicación web y puedes pausar o priorizar las transferencias y automatizarlas. También es más fiable si tienes una conexión a Internet intermitente. Descarga e instala la aplicación MASV de escritorio. Disponible para macOS, Windows o Linux.

Puedes notificarlo a tus destinatarios de dos maneras:

• Envía tú mismo un enlace. Esto es útil cuando no tienes las direcciones de correo electrónico de los destinatarios, quieres enviar a muchos destinatarios o no necesitas hacer un seguimiento de cada una de tus descargas.
  • MASV envía correos electrónicos a los destinatarios. También realiza un seguimiento de cada una de las descargas. Puedes ver tu actividad en el Historial de transferencias de la aplicación web. También puedes elegir cuándo recordárselo por correo electrónico, haciendo clic en Equipo > Configuración > Notificaciones en la aplicación web.

Ten en cuenta

• MASV conserva la estructura de carpetas para que tus destinatarios reciban exactamente lo que tú ves en la pantalla.
  • Después de registrarte, no hay límite en el número de archivos y carpetas que puedes enviar. Los archivos individuales pueden tener hasta 15 TB.
  • Mientras envías, no cambies el archivo o la carpeta que estás enviando. De esta forma MASV se asegura de que los archivos que envías son los mismos que reciben tus destinatarios. Además, cambiar un archivo o una carpeta podría detener la transferencia o producir un error.
  • Por favor, no te molestes en comprimir. MASV lo hace por ti sin pérdidas, preserva la integridad de tus datos y es compatible con todas las plataformas.

Envía archivos locales con la aplicación web

Para enviar archivos locales con la aplicación Web:

1. Inicia sesión o regístrate.
  2. Elige el equipo con el que deseas trabajar en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Enviar archivos.
  4. Selecciona la pestaña Archivos locales y, a continuación, arrastra y suelta tus archivos y carpetas en Arrastrar archivos/carpetas aquí. O selecciona Añadir archivosAñadir carpetas.
    Antes de enviar, puedes navegar por una carpeta que hayas añadido para ver el orden y el contenido de tus subcarpetas. Tus destinatarios también podrán navegar por la carpeta y tus subcarpetas antes de descargarla.
  5. Elige cómo notificar a tus destinatarios:
    • Enviar enlace por correo electrónico: Rellena las direcciones de correo electrónico de tus destinatarios.
    • Generar enlace compartible: Copia el enlace en el portapapeles para compartirlo con tus destinatarios como quieras.
  6. Rellena las Opciones de paquete (opcional):
    • Nombre del paquete: Atribuye un nombre distintivo a tu paquete. Si lo dejas vacío, MASV nombrará tu paquete con el nombre de tu equipo y la fecha y hora actuales.
    • Mensaje: Indica detalles adicionales sobre lo que estás enviando.
    • Etiqueta: Asigna una palabra clave a este paquete. Puedes utilizar esta etiqueta para filtrar y ordenar en el historial de transferencias y realizar un seguimiento de la facturación. Puedes gestionar las etiquetas con el Gestor de etiquetas.
    • Número de descargas permitidas: El número máximo de descargas por destinatario. Para destinatarios especificados por correo electrónico, especifica cuántas veces pueden descargar un paquete. En el caso de los enlaces compartibles, especifica cuántas veces se puede utilizar el enlace compartible para descargar el paquete. Recuerda que tú pagas por las descargas, por lo que puedes utilizar esta opción para limitar cuánto pagas. El valor por defecto es 3.
    • Duración de almacenamiento y Almacenamiento ilimitado: Elige cuánto tiempo MASV guarda los archivos antes de borrarlos en tu sistema. MASV guarda tus paquetes durante 7 días sin cobrarte. Activa el Almacenamiento ilimitado para mantener un paquete más tiempo, pero esto conlleva un coste adicional de 0,10 $/GB/30 días después de los 7 días de almacenamiento gratuito.
      Importante: Los paquetes eliminados no se pueden restaurar.
    • Contraseña de descarga: Exige a los destinatarios que también introduzcan una contraseña antes de descargar. Tendrás que enviar esta contraseña a tus destinatarios tú mismo, MASV no la envía por ti. Además, MASV no recuerda esta contraseña, por lo que tendrás que recordarla tú.
  7. Selecciona Enviar.
    MASV muestra el progreso de la carga.
    Importante: Recuerda no cerrar el navegador o tu pestaña antes de que finalice la carga. Además, asegúrate de que tu ordenador no está en reposo durante la carga.
  8. Copia el enlace de descarga seleccionando el icono del portapapeles.
    También puedes copiar este enlace en Historial de transferencias > Enviados.

Envía archivos en la nube con la aplicación web

Sólo el propietario o administrador de un equipo MASV puede enviar archivos desde Amazon S3.

Para enviar archivos en la nube con la aplicación web:

1. Inicia sesión o regístrate en regístrate.
  2. Elige el equipo con el que deseas trabajar en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Enviar archivos.
  4. Selecciona la pestaña Archivos en la nube y, a continuación, Añadir archivos en la nube.
  5. Elige una integración en la nube desde la que realizar el envío.
    Si no ves una integración en la nube para tu almacenamiento en la nube, selecciona Añadir integración. Consulta enviar archivos desde tu almacenamiento en la nube Amazon S3.
  6. Navega por el almacenamiento en la nube y comprueba los archivos y carpetas que deseas enviar.
    Antes de que puedas navegar, MASV primero carga información sobre las carpetas y archivos en tu contenedor S3. Puedes navegar por las carpetas que se han cargado hasta el momento seleccionando Pausa. Si aún no ves lo que deseas, puedes continuar la carga seleccionando Reanudar Carga. Aunque es posible que aún no veas todo el contenido de una carpeta o su tamaño exacto, MASV transferirá todo su contenido completamente cuando envíe.
    También puedes buscar carpetas y archivos. Puedes ver la ruta completa de un archivo o carpeta pasando el ratón por encima.
    Tus destinatarios también podrán navegar por la carpeta y sus subcarpetas antes de descargarla.
  7. Elige cómo notificar a tus destinatarios:
    • Enviar enlace por correo electrónico: Introduce las direcciones de correo electrónico de los destinatarios. Puedes añadir hasta 30 destinatarios.
    • Generar enlace compartible: Copia el enlace en el portapapeles para compartirlo como quieras con tus destinatarios.
  8. Rellena las Opciones de paquete (opcional):
    • Nombre del paquete: Atribuye un nombre distintivo a tu paquete. Si lo dejas vacío, MASV nombrará tu paquete con el nombre de tu equipo y la fecha y hora actuales.
    • Mensaje: Indica detalles adicionales sobre lo que estás enviando.
    • Etiqueta: Asigna una palabra clave a este paquete. Puedes utilizar esta etiqueta para filtrar y ordenar en el historial de transferencias y realizar un seguimiento de la facturación. Puedes gestionar las etiquetas con el Gestor de etiquetas.
    • Número de descargas permitidas: El número máximo de descargas por destinatario. Para destinatarios especificados por correo electrónico, especifica cuántas veces pueden descargar un paquete. En el caso de los enlaces compartibles, especifica cuántas veces se puede utilizar el enlace compartible para descargar el paquete. Recuerda que tú pagas por las descargas, por lo que puedes utilizar esta opción para limitar cuánto pagas. El valor por defecto es 3.
    • Duración de almacenamiento y Almacenamiento ilimitado: Elige cuánto tiempo MASV guarda los archivos antes de borrarlos en tu sistema. MASV guarda tus paquetes durante 7 días sin cobrarte. Activa el Almacenamiento ilimitado para mantener un paquete más tiempo, pero esto conlleva un coste adicional de 0,10 $/GB/30 días después de los 7 días de almacenamiento gratuito.
      Importante: Los paquetes eliminados no se pueden restaurar.
    • Contraseña de descarga: Exige a los destinatarios que también introduzcan una contraseña antes de descargar. Tendrás que enviar esta contraseña a tus destinatarios tú mismo, MASV no la envía por ti. Además, MASV no recuerda esta contraseña, por lo que tendrás que recordarla tú.
  9. Selecciona Enviar.
    MASV muestra el progreso a medida que se transfiere desde el almacenamiento en la nube a MASV. No tienes que esperar a que termine, puedes cerrar la pestaña del navegador o ir a otra página.
  10. Copia el enlace de descarga seleccionando el icono del portapapeles.
    También puedes copiar este enlace en Historial de transferencias > Enviados.

Envía con la aplicación de escritorio

La aplicación de escritorio permite enviar archivos y carpetas desde el ordenador local o desde una unidad de red compartida. Para enviar desde el almacenamiento en la nube o paquetes que ya están en MASV, utiliza la aplicación web.

MASV aplicación de escritorio

También puedes automatizar el envío de archivos. Consulta cómo configurar las carpetas de vigilancia de MASV.

Para enviar con la aplicación de escritorio:

1. Inicia la aplicación Escritorio.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para enviar a un destinatario: Inicia sesión y selecciona Enviar.
    • Para enviar a un portal: Selecciona Enviar a portal, introduce la URL del portal y selecciona Continuar. No es necesario iniciar sesión para enviar a un portal.
  3. Arrastra y suelta tus archivos y carpetas desde tu ordenador local o unidad de red compartida. O puedes seleccionar + Archivos o + Carpetas.
  4. Rellena las opciones del paquete expandiendo el icono del engranaje (opcional):
    • Equipo: Elige el equipo desde el que quieres enviar.
    • Nombre del paquete: Atribuye un nombre distintivo a tu paquete. Si lo dejas vacío, MASV nombrará tu paquete con el nombre de tu equipo y la fecha y hora actuales.
    • Mensaje: Indica detalles adicionales sobre lo que estás enviando.
    • Etiqueta: Asigna una palabra clave a este paquete. Puedes utilizar esta etiqueta para filtrar y ordenar en el historial de transferencias y realizar un seguimiento de la facturación. Puedes gestionar las etiquetas con el Gestor de etiquetas.
    • Número de descargas permitidas: El número máximo de descargas por destinatario. Para destinatarios especificados por correo electrónico, especifica cuántas veces pueden descargar un paquete. En el caso de los enlaces compartibles, especifica cuántas veces se puede utilizar el enlace compartible para descargar el paquete. Recuerda que tú pagas por las descargas, por lo que puedes utilizar esta opción para limitar cuánto pagas. El valor por defecto es 3.
    • Duración de almacenamiento y Almacenamiento ilimitado: Elige cuánto tiempo MASV guarda los archivos antes de borrarlos en tu sistema. MASV guarda tus paquetes durante 7 días sin cobrarte. Activa el Almacenamiento ilimitado para mantener un paquete más tiempo, pero esto conlleva un coste adicional de 0,10 $/GB/30 días después de los 7 días de almacenamiento gratuito.
      Importante: Los paquetes eliminados no se pueden restaurar.
    • Contraseña de descarga: Exige a los destinatarios que también introduzcan una contraseña antes de descargar. Tendrás que enviar esta contraseña a tus destinatarios tú mismo, MASV no la envía por ti. Además, MASV no recuerda esta contraseña, por lo que tendrás que recordarla tú.
    • Prioridad: Elige lo importante que es esta transferencia. Al enviar más de un paquete al mismo tiempo, la aplicación de escritorio da más ancho de banda de red a los paquetes de mayor prioridad.
  1. Elija cómo enviar y notificar a tus destinatarios:
    • Enviar como correo electrónico: Rellena las direcciones de correo electrónico de tus destinatarios.
    • Enviar como enlace: Copia el enlace en el portapapeles para compartirlo con tus destinatarios como quieras.
    MASV muestra el progreso en la lista de transferencias. Puedes hacer una pausa o incluso salir de la aplicación y reanudarla más tarde sin perder el progreso.
  2. En Compartir enlace de descarga, copia el enlace de descarga seleccionando el icono del portapapeles. También puedes abrir este enlace en un navegador o copiarlo de la lista de transferencias.

Envío de paquetes ya están en MASV

Puedes descargar o enviar paquetes que ya hayas recibido o enviado. Sólo puedes descargar o enviar paquetes que no hayan caducado. Puedes hacerlo en la aplicación web de MASV.

Los propietarios y administradores de equipos pueden enviar todos los paquetes en MASV. Los miembros pueden enviar cualquier paquete recibido y reenviar sus propios paquetes enviados.

Para enviar paquetes que ya están en MASV:

1. Inicia sesión o regístrate
  2. Elige el equipo con el que desea trabajar en la barra lateral izquierda.
  3. Expande el Historial de transferencias en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Enviados Recibidos.
  4. En la lista de paquetes, filtra, ordena o busca el paquete que deseas descargar o enviar.
  5. En la página Historial de transferencias, selecciona el paquete en la columna Nombre del paquete o elige Detalles del paquete en la columna Acciones .
    También puedes descargar, guardar en la nube o copiar rápidamente un enlace de descarga desde el menú desplegable de la columna Acciones .
  6. En la página Detalles del paquete, realiza una de las siguientes acciones:
    • Para descargar: Selecciona Descargar paquete.
    • Para obtener un enlace de descarga: Selecciona Obtener enlace de descarga y rellena los datos.
    • Para notificar a los destinatarios por correo electrónico: Selecciona + en la lista Destinatarios y rellena los detalles.
    • Para enviar a tu almacenamiento en la nube: Selecciona + en la lista Transferencias en la nube y rellena los detalles.