Cómo conectar tu MAM Iconik a MASV

Guía paso a paso para integrar MASV con tu sistema Iconik

Introducción

Iconik es una herramienta de gestión de activos multimedia que puede utilizarse para reunir y organizar medios desde cualquier lugar. Cuando se conecta a tu(s) portal(es) MASV, puedes recibir grandes archivos multimedia de cualquier persona, en cualquier lugar, a velocidades increíbles y recibirlos directamente a tu cuenta de Iconik. También puedes recopilar metadatos de un portal y enviarlos a Iconik.

Cómo empezar

En primer lugar, necesitas una cuenta de Iconik que esté conectada a tu proveedor de almacenamiento en la nube de elección (Azure, Backblaze B2, Google Cloud Storage o AWS S3). Tendrás que crear un Token en Iconik (contacta con tu administrador si no tienes acceso para crearlo) antes de poder integrar MASV:

1. Accede a tu cuenta de Iconik

2. Haz clic en el botón Admin

Iconik admin dashboard

3. Haz clic en Configuración en el menú de la izquierda para ampliarlo y, a continuación, haz clic en Fichas de aplicación

Iconik dashboard icons

4. Haz clic en el botón de Nueva Solicitud en la esquina superior derecha

Iconik add new application

5. Introduce un nombre para la aplicación y selecciona un usuario al que pertenecerá este token. Esto significa que cuando MASV suba archivos estará actuando en nombre del usuario y tendrá su nivel de acceso; el usuario que selecciones aquí debe tener autorización de lectura, escritura y eliminación para subir archivos a su cuenta de almacenamiento, crear trabajos, iniciar operaciones de transcodificación, y debe ser un usuario "Power" (el que tiene el mayor nivel de credenciales de acceso)

Iconik integration name and user name

6. Ahora verás la aplicación en la lista, pero tendrás que hacer clic el botón Crear nuevo para generar el token que tendrás que proporcionar a MASV.

Iconik create new button

7. Haz clic en el botón junto a Copiar Token para copiar el Token de la aplicación. A continuación, haz clic en el botón en el extremo derecho bajo ID para copiar el ID de la aplicación (ambos son necesarios para conectar MASV así que asegúrate de guardar ambos en algún lugar seguro).

Iconik application token

Funciones de Grupo Iconik

El usuario al que se asocia el token de aplicación debe pertenecer a un grupo con roles específicos habilitados o ser un usuario admin para asegurar que MASV tendrá el acceso necesario para transferir tus archivos. Debe ser un usuario "Power" para asegurar que los metadatos del paquete se puedan añadir a cada activo.

1. Accede a tu cuenta de Iconik

2. Haz clic en el botón Admin

Iconik admin button

3. Haz clic en Grupos en el menú de la izquierda y edita un grupo existente o crea uno nuevo.

Iconik group button

4. En Información del grupo, activa la opción Roles - Vista avanzada. Los siguientes permisos deben ser habilitados (otros pueden ser habilitados también, pero estos son los mínimos):

1. Activos: crear, eliminar, purgar y escribir

2. Colecciones: crear, eliminar, purgar, leer y escribir

3. Archivos: borrar, purgar, leer y escribir

4. Formatos: crear y escribir

5. Trabajos: borrar y escribir

6. Campos de metadatos: lectura y escritura

7. Vistas de metadatos: lectura y escritura

8. Almacenes: leer

9. Transcodificación de puestos de trabajo: crear

Iconik advance role dashboard
  5. Haz clic en "Actualizar" una vez que hayas añadido las que no estaban marcadas anteriormente y ya está.

Configura MASV con tus credenciales de la aplicación Iconik

MASV integration with MASV
  1. Accede a tu cuenta MASV.

2. Dirígete a las Integraciones en la nube y haz clic en Añadir integración.

3. En Seleccionar Servicio elige Iconik.

4. Pega el ID de la aplicación y el token de la aplicación que generaste en Iconik.

5. Desde el selector de cuentas de almacenamiento, localiza el almacenamiento en la nube en el que deseas que MASV almacene tus archivos. Nota: MASV requiere permisos de lectura, escritura y eliminación en la cuenta de almacenamiento. Si el almacenamiento que deseas utilizar no aparece en esta lista, consulta la siguiente sección para obtener detalles sobre la configuración necesaria para las cuentas de almacenamiento.

6. Haz clic en Conectar para guardar la configuración.

Ahora puedes adjuntar tu integración en la nube a tu(s) Portal(es) MASV para que tus cargas se transfieran automáticamente a Iconik. También puedes seleccionar esta integración para subir paquetes individuales utilizando la función Enviar a la nube en las páginas de la lista de paquetes.

Conectar un portal MASV

Para adjuntar una integración en la nube a un Portal MASV, simplemente haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta MASV

2. Dirígete a Portales y edita el portal que deseas integrar en Iconik

3. En Entregar a la nube haz clic en Seleccionar integraciones

4. Localiza la integración de Iconik que deseas utilizar, cierra la ventana emergente y haz clic en Actualizar portal

Nota: la(s) dirección(es) de correo electrónico en el campo Destinatarios recibirá(n) una notificación cuando se suban nuevos paquetes a Iconik.

Cómo funciona

Cuando se sube un paquete a un Portal MASV conectado o se utiliza la función Enviar a la nube desde la lista de paquetes, MASV transferirá el paquete a Iconik y a la cuenta de almacenamiento conectada.

• En MASV:

• Los destinatarios del portal reciben un correo electrónico con un enlace de descarga, así como un segundo correo electrónico que indica el estado de la transferencia a Iconik.

• Se publica un mensaje en un canal de Slack conectado para indicar el estado de la transferencia a Iconik.

• En Iconik:

• Se crea una colección y se le da un nombre al paquete, con cada archivo organizado dentro de ella.

• Enviar a la nube: /MASV/[nombre del paquete]

• Recibidas las cargas del portal: /Descargas del portal/[nombre del portal]/[nombre del paquete]

• La estructura de los paquetes se replica y cada carpeta se representa como una colección.

• Se crea un trabajo para cada archivo, de modo que puedes supervisar el progreso dentro del panel de administración de Iconik si lo deseas.

• Cada archivo tendrá un fotograma clave (vista previa en miniatura) generado automáticamente.

• El nombre del paquete, la dirección de correo electrónico del cargador y el nombre del portal (si se recibe a través del portal) se adjuntarán al campo de descripción de cada archivo.

• En la cuenta de almacenamiento en la nube:

• Se crea un directorio con el nombre del paquete y se organiza cada archivo dentro de él.

• Enviar a la nube: /MASV/[nombre del paquete]

• Entregas recibidas en el portal: /Descargas del portal/[nombre del portal]/[nombre del paquete]

• La estructura de archivos y carpetas del paquete se replica tal cual.

Nota: los subdirectorios vacíos no se recrean en Iconik ni en la cuenta de almacenamiento en la nube.