Cómo verificar tu dominio para el inicio de sesión único (SSO)

Los propietarios de equipos de MASV pueden requerir SSO para equipos individuales. Esta guía te mostrará cómo añadir y verificar un dominio en MASV.

Navegar a la página de configuración de SSO

1. Asegúrate de que estás conectado a MASV
  2. Asegúrate de que has seleccionado el equipo correcto utilizando el selector de equipos en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Abre el selector de equipos y haz clic en "Configuración".
    Team settings
  4. Navega hasta la pestaña SSO*.
    SSO tab
    *Si no ves la pestaña SSO, es posible que no seas el administrador de este equipo. Ponte en contacto con el propietario de tu equipo para solicitar el acceso necesario. Si eres el administrador pero aún no ves la pestaña SSO, es posible que no lo tengas habilitado para este equipo.
  5. Añade tu dominio haciendo clic en el botón "más" situado en la parte superior derecha de la lista de dominios. Cuando lo veas, introduce tu nombre de dominio completo (FQDN). Haz clic en "Aceptar" una vez que lo hayas introducido.
    Add and verify your domain
    Si utilizas un subdominio, introdúcelo aquí. Por ejemplo sub.ejemplo.com
  6. Selecciona el dominio que acabas de añadir a la lista. Deberías ver un token de verificación mostrado debajo de la lista.
    Setting up your domain
  7. Añade un registro TXT de DNS que contenga este token de verificación en el dominio que has introducido. Los pasos exactos para hacerlo dependerán del servicio DNS que utilices.

Asegúrate de que el nombre de host coincide con la parte del nombre de dominio que introdujiste en MASV.

• Consejos sobre el nombre de host del registro DNS:
      • Dominios raíz

Si el dominio que has introducido en MASV es [ejemplo.com], se trata de un dominio raíz, y es probable que no tengas que introducir un nombre de host. Muchos proveedores te permitirán dejar el campo del nombre de host vacío, mientras que en otros tendrás que introducir @ para indicar que deseas que el registro exista en el dominio raíz.

• Subdominios
        Si el dominio que has introducido en MASV es [sub.ejemplo.com], se trata de un subdominio, y tendrás que introducir el subdominio como nombre de host en el registro DNS.
  8. Una vez que hayas añadido el registro TXT a tus DNS, haz clic en el botón "Verificar".

Si el token desaparece y el icono junto a su dominio es ahora una marca de verificación, la verificación se ha realizado con éxito.

Domain verified
    Si ves un mensaje de "Verificación fallida", comprueba que has creado el registro TXT correctamente y que has esperado lo suficiente para que se propague el registro. La propagación del registro DNS suele producirse en menos de unas horas, pero a veces los registros pueden tardar varios días en propagarse por todo el mundo.
  9. Una vez que tu dominio está verificado, estás listo para seguir configurando el SSO.